诚聘英才
    当前位置: 首页 > 诚聘英才 > 正文
    诚聘英才
    中国矿业大学人工智能研究院人才招聘启事(常年招聘)
    发布时间:2020-04-15 作者:人工智能研究院

    1B388

    摘要:行业翘楚高校,座落京沪线节点有地铁千万人口城市,5A风景区校区,来校拎包即住精装修人才周转房,面积50-130m2;待遇优厚,工作三年,购房无忧;解决子女入学问题(幼儿园、小学、中学),引进人才子女达到学龄条件可直接就读全市最好的初中;博士入职即指定职业发展导师,还可申请启航计划、力行计划。诚聘博士后至院士各类人才。

    一、人工智能研究院简介

    中国矿业大学人工智能研究院是学校2020年初成立的独立科研平台,致力于人工智能+行业应用的科学研究及成果转化,为学校学科专业发展提供人工智能科研技术服务支撑,是一个面向全校,有行业特色兼具热门领域的开放、共享、特色及突出应用的科研平台。研究院办公面积1600m2,内设人工智能相关研究中心。研究院实行院长负责制,有教师编制30人,按照人员聘任化、绩效考核宽松化、硕博一体培育长效化管理运行。学校设有人工智能专业,目前已和华为签订战略合作协议,在联合实验室、ICT学院、5G+矿山应用方面进行合作,发展前景广阔。研究院目前已和徐州市泉山区人民政府、浪潮(北京)电子信息产业有限公司、北京中科海迅数字科技有限公司、星环信息科技有限公司等多家单位签订合作协议或达成合作意向,就研究院共建、人工智能关键技术研究、产品研发、人才培养等方面开展深度合作。

    加入研究院,您将以教师身份融入研究院各研究中心,开展人工智能基础理论、智慧计算加速平台、人工智能+应用等方向科学研究,和相关学科联合培养硕博士,开展人工智能课程教学活动,指导人工智能科技创新活动等。

    热忱欢迎各方英才加入,通过人工智能研究应用落地,共同推进行业智能化、自动化和信息化技术升级改造,为中国工业化向智能化迈进贡献矿大力量。

    二、基本条件

    诚聘人工智能、机器学习、大数据等相关方向的具有博士学历或副高职称的学者。要求遵守国家法律法规,热爱高等教育事业,师德高尚,学风正派,治学严谨,团结协作,具有良好的学术背景和较强的学术发展能力,具备适应岗位要求的身体条件和心理素质。    

    41F31

    三、薪资待遇

    来校即提供拎包即住精装修人才周转房(2020年一期投放100套,先到先得),面积50-130m2不等;薪资优厚,工作三年,购房无忧;解决子女入学问题(幼儿园、小学、中学),引进人才子女达到学龄条件可直接就读全市最好的初中——矿大附中;博士入职即指定职业发展导师,还可申请启航计划、力行计划。

    (一)博士后

    薪金年收入25万元人民币起。优秀博士后可竞聘学校教师岗位(包括高级教师岗位)

    (二)讲师

    薪金年收入20万元人民币起。除此之外,还享受以下待遇:

    Ⅰ类博士:学校提供安家费10万元人民币(一次性到账),提供租金补贴15万元人民币,提供科研平台建设经费15万元人民币;

    Ⅱ类博士:学校提供安家费10万元人民币(一次性到账),提供租金补贴10万元人民币,提供科研平台建设经费10万元人民币;

    Ⅲ类博士:学校提供安家费5万元人民币(一次性到账),提供租金补贴5万元人民币,提供科研平台建设经费6万元人民币。

    (三)副教授/副研究员

    薪金年收入26万元人民币起,学校提供住房补贴35万元人民币,提供科研平台建设经费20万元人民币。

    (四)特聘副研究员/特聘研究员

    薪金年收入30-50万元人民币,学校提供住房补贴30-60万元人民币,提供科研平台建设经费30-100万元人民币。

    (五)教授/研究员

    薪金年收入35万元人民币起,学校提供住房补贴45万元人民币,提供科研平台建设经费35万元人民币。

    (六)卓越学者、杰出学者、攀登学者和优秀青年学者

    学校为卓越学者、杰出学者、攀登学者和省市政府认定的特聘专家提供具有国际竞争力的年薪(最高可达150万)、科研平台建设经费(最高可达2000万),提供购买相应面积住房(最高可达300m2)等额的住房补贴,具体待遇根据学校高端人才政策“一人一议、一事一议”。

    四、引进人才类别及学术条件

    (一)博士后

    年龄不超过32周岁, 博士期间发表“三类高质量论文”不少于1篇。

    (二)讲师

    取得博士学位证和毕业证的青年学者。近3年,理工类参加过国家级科研项目或获得省部级以上科技奖励或获得国家发明专利,且已发表“三类高质量论文”(具有国际影响力的国内科技期刊的论文、业界公认的国际顶级或重要科技期刊的论文、在国内外顶级学术会议上进行报告的论文)。原则上满足以下条件:

    1、Ⅰ类博士:毕业学科评估排名B以上且不低于我校水平;博士期间发表“三类高质量论文”不少于3篇。

    2、Ⅱ类博士:毕业学科评估排名不低于我校;博士期间发表“三类高质量论文”不少于2篇。

    3、Ⅲ类博士:毕业学科评估排名不低于我校;博士期间发表“三类高质量论文”不少于1篇。

    对于三类博士,年龄原则上不超过32周岁, 成果优秀者可适当放宽对毕业学科和毕业学校要求。

    (三)副教授/副研究员

    通过学校组织的学术评价,达到我校专业技术七级岗水平。

    (四)特聘副研究员/特聘研究员

    特聘副研究员年龄一般不超过32周岁,应在相关学科领域已达到破格晋升我校副教授的条件,且符合下列基本条件之一:

    a.博士毕业院校近三年内进入泰晤士全球高校综合排名前100或博士期间所在学科排名全球前50

    b.其他经国内知名同行专家评审,认定具有发展潜力的优秀青年学者。

    特聘研究员年龄一般不超过35周岁),应在相关学科领域已达到破格晋升我校教授的条件,且符合下列基本条件之一:

    a.代表性学术成果在本学科领域内有较高的认可度,在本学科领域权威期刊发表A类期刊文章、中科院一区文章或高被引论文不少于5篇;或在国际顶尖期刊(NatureScience)上发表论文不少于1篇;

    b.获得国际上公认的杰出学者(科学基金)项目资助;

    c.获得国家自然科学奖、国家技术发明奖及国家科技进步奖,排名一般在前1/2

    d.其他经国内知名同行专家评审,认定具有发展潜力的优秀青年学者。

    (五)教授/研究员

    通过学校组织的学术评价,达到我校专业技术四级岗水平。

    (六)优秀青年学者

    在海内外知名高校取得博士学位或在海外著名大学、科研机构、著名企业从事科研工作3年以上的优秀博士或副高以上职称,具有较强教学科研工作能力,成果突出,身体健康,能够履行所聘岗位职责。

    入围“万人计划”青年拔尖人才项目、“长江学者奖励计划”青年项目、国家优秀青年基金项目或“千人计划”青年项目会评者,年龄一般不超过38周岁。

    (七)攀登学者

    1. 国家自然科学基金优秀青年基金、“万人计划”青年拔尖人才等国家级重点青年人才项目入选者;

    2.中科院“百人计划”入选者;

    3.江苏特聘教授或江苏省“双创人才”入选者;

    4.在海外高水平大学担任副教授、助理教授或相当职务的学者;

    5.学校紧缺的学术成果特别突出的优秀中青年人才。

    年龄一般不超过45周岁,身心健康,能够履行所聘岗位职责。

    (八)杰出学者

    1. 国家自然科学基金杰出青年基金、“万人计划”等国家级重点人才项目入选者;

    2.文化名家暨“四个一批”人才;

    3.近三年获得国家科学技术三大奖二等奖及以上或国家教学成果二等奖及以上(第一完成人);

    4.近三年入选国家自然科学基金创新研究群体负责,或主持国家重点研发计划(经费额度在1000万元以上)、国家自然科学基金重大计划(项目)、国家社科基金重大项目;

    5.江苏省“333工程”第一层次入选者;

    6.在海外高水平大学、研究机构担任教授或相当职务的学者;

    7.其他与上述条件和水平相当的高端人才。

    年龄一般不超过60周岁,身心健康,能够履行所聘岗位职责。

    (九)卓越学者

    包括诺贝尔奖、菲尔兹奖、图灵奖等国际知名奖项的获得者,发达国家院士,中国两院院士,中国社会科学院学部委员,或与上述人才水平相当的顶尖学者,年龄一般不超过70周岁,身心健康,能够履行所聘岗位职责。

    五、联系方式

    将个人简历及能证明本人能力水平的相关资料发送到陈兴副院长的邮箱:xingchen@cumt.edu.cn