人工智能研究院设立智慧医疗研究中心
发布时间:2020-06-02 作者:人工智能研究院

智慧医疗是人工智能与医疗深度融合的重要研究方向,也是国家、江苏省和徐州市的重点支持领域。为进一步拓展学科研究方向,充分发挥研究院平台优势,决定在研究院内设智慧医疗研究中心。

该中心是医工结合、多学科有机交叉的研究团体,主要研究智慧医疗关键基础理论和核心技术,构建基于人工智能和医疗健康智能设备的移动医疗示范系统,实现精准辅助诊疗,解决智慧医疗系统存在的“卡脖子”技术,提升重大疾病防控和突发公共卫生事件的应对能力。中心设立符合国家战略需求,顺应社会和产业需求热点,既能提前占领未来的产业高地,更能造福区域百姓,具有广阔的产业发展前景和巨大的社会价值。

中心由学校信控学院巩敦卫教授领衔负责,团队成员由来自信控学院、数学学院,矿大附属医院、徐州市中医院、徐州市中心医院,徐州红樱桃医疗科技有限公司等单位的教授、专家组成,成员年龄、职称、知识结构互补,能有效支撑中心发展。