3D视野中的新冠疫情防控专题展暨3D影像科技创新成果首发式顺利举办
发布时间:2021-12-27 作者:赵迪斐

为进一步加强疫情防控宣传教育,创新防疫知识科普教育模式,展示三维视觉技术前沿进展,1225日,中国矿业大学人工智能研究院联合校文博中心、江苏新日泓三维科技有限公司共同举办“3D视野中的新冠疫情防控专题展暨3D影像科技创新成果首发式”,展览启动仪式在中国矿业大学博物馆顺利举办。副校长赵建岭,徐州市文广旅局副局长张伟,对外合作与发展处处长钟晓东,人工智能研究院建设办公室主任马小平,校文博中心主任王传棨,校医院院长刘东辉,徐州高新区大学创业园有限公司董事长兼总经理邓辉、江苏新日泓3D科技有限公司总经理王吉林以及人工智能研究院教师代表李莎、赵迪斐等出席了本次活动,展览启动仪式由前沿科学创新园区管理服务中心主任、科学技术研究院副院长李睿主持。

李睿副院长介绍本次展览的背景与基本情况。马小平主任致开幕辞,他从当前疫情形势出发,结合国家和学校在疫情防控工作中所展现的伟大抗疫精神,号召参展师生在伟大抗疫精神感召下,自觉提升防疫意识,努力学习探索,以实际行动积极投身学校事业发展。校医院刘东辉院长介绍了矿大疫情防控工作的总体概况,指出了常态化开展防疫工作的重要意义。随后,中国矿业大学人工智能研究院、校文博中心与江苏新日泓三维科技有限公司交换了合作协议,三方将在三维科普方面开展进一步合作共建。最后,在热烈的掌声中,赵建岭副校长宣布本次专题展正式开幕。

我校人工智能相关专业学生于开展当日参加了展览,展览通过前沿三维观测与数字化重构技术,帮助广大师生直观了解新冠病毒的立体结构、组成和形状,现场深度体验3D影像科技的应用成果,通过3D立体影像直观展现新冠病毒,在增加感官认识、普及新冠知识、提高防疫意识的同时,在百年中国立体影像的沧桑变迁中,科普3D技术,激发师生爱国情怀和科研兴趣,在疫情防控伟大精神的感召下更好服务学校事业发展。

赵建岭副校长宣布专题展正式开幕

李睿副院长主持开幕式