人工智能研究院教职工党支部召开2022年度组织生活会
发布时间:2022-03-24 作者:赵迪斐

324日,人工智能研究院教职工党支部召开2022年度组织生活会。根据党章及有关规定,经上级党委批准,人工智能研究院于2021年设人工智能(教职工)党支部,本次组织生活会由支部书记赵迪斐老师主持,信控党委副书记翟文艳参加会议。

组织生活会现场

会上,支部书记赵迪斐向全体党员教师汇报了一年以来的支部建设、开展问题查摆以及党员谈心谈话情况。党支部在过去的一年里顺利完成了上级交付的各项工作,立足于人工智能研究院工作实际,并结合常态化疫情防控要求,按照党要管党、从严治党的原则,保质保量进行了理论学习、支部建设、防疫统筹、服务师生、支部创新计划、AI+课程思政、党员志愿服务等相关工作任务。随后,全体党员教师开展了批评与自我批评,指出了在思想惰性、工作热情、互相帮助等方面存在的不足及进一步改进的空间。

在组织生活会“传递寄语”环节,马小平教授对青年党员教师进行了寄语。他期望青年党员教师们“如蚂蚁一般工作,如蝴蝶一般生活”,同时对青年教师发展提出了期望,结合自身做人行事的思考对青年教师缓解工作压力提出了建议,在座青年教师党员获益良多。

最后,翟文艳副书记对组织生活会进行总结和指导。她希望人工智能党支部进一步加强组织力、凝聚力、创造力,并在立德树人、特色发展上加强工作、强化落实。经过本次会议,党支部全体党员明确了“积极创新、完善机制、自我批评、主动进步、发挥能动性”的建设方针以及“思想先进、落实有力、和谐健康、特色鲜明的人工智能+特色创新型党支部”的建设目标,力争在研究院党支部未来建设中发挥积极作用。