中矿大与中科海讯签订产学研合作协议
发布时间:2020-04-23 作者:人工智能研究院

为加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研结合的科技创新体系,提高学校人工智能学科科研能力,促进科研成果及技术向企业转移,探索产、学、研联合的有效运行机制和管理模式,中矿大与北京中科海讯数字科技股份有限公司本着“资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,签订产学研合作协议。

依据协议,双方将在如下方面开展合作。一是联合共建实验室,双方将共同建设“新一代人工智能计算创新研究所”。二是开展科研合作。双方将利用各自优势,联合开展“高性能智慧计算平台”、“人工智能基础理论与信号处理领域的创新研究”等协同创新和战略合作研究。三是合作申报项目。双方将发挥技术、人才优势,对具有前瞻性和重大成果转化价值的研究课题,组建关键技术联合研发团队,合作申报各类研究项目。四是联合培养人才。双方将在高性能计算平台、新一代人工智能理论、信号处理研究领域联合制定适应产业发展需求的人工智能方向人才培养计划,共同培养专业技术人才。

北京中科海讯数字科技股份有限公司是一家立足于海洋工程和水声工程领域的高科技上市企业,专注于高性能信号处理平台、声纳系统、无人反潜系统、水声大数据和仿真系统等产品的研制开发,具有良好的人工智能技术研究基础。