学校召开人工智能研究院建设工作推进会
发布时间:2020-05-06 作者:戴海金

5月5日上午,学校在行健楼B301召开校长业务办公会,专题研究人工智能研究院下一阶段建设工作。副校长周福宝,发展规划处、科学技术研究院、研究生院、学科建设处、人力资源部、总务部、人工智能研究院、矿业工程学院、安全工程学院、资源与地球科学学院、计算机科学与技术学院、建筑与设计学院等部门相关负责人参加会议。会议由周福宝副校长主持。

副校长周福宝主持会议

周福宝副校长对人工智能研究院下一步建设工作提出了要求。他指出,发展人工智能是学校战略,能源资源学科与人工智能相结合有广阔的发展前景,要充分发挥人工智能研究院交叉学科平台优势,协同推进学科发展。他强调,各部门要积极解放思想,支持人工智能研究院在人才引进、职称评聘、研究生招生指标等方面按照特区模式进行探索试点,切实理顺人事、考核、绩效、业务、管理等方面的关系。他要求,要尽快从相关学院遴选从事人工智能研究的年轻教师,组建专业科研团队,推动人工智能研究院早日步入运行正轨。各部门要协同合作,共同推进人工智能研究院建设工作。

会议现场

人工智能研究院建设办公室主任马小平汇报了研究院建设方案及前期调研工作情况。各部门对方案进行了讨论,对人工智能研究院前期工作给予积极评价,高度认同人工智能研究院开放、共享、AI+特色的建设理念,同时对研究院的未来发展充满期待,各部门表示将积极支持人工智能研究院后续建设工作。