陈兴教授受邀担任中科院一区期刊PLoS Computational Biology特约副主编
发布时间:2021-05-25 作者:人工智能研究院

近日,中国矿业大学人工智能研究院副院长陈兴教授受邀正式担任中科院一区期刊、Top期刊PLoS Computational Biology特约副主编(Guest Associate Editor)。该期刊是计算生物学领域的领衔期刊之一,主要聚焦于应用计算方法使我们进一步了解从分子和细胞到患者群体和生态系统的所有规模的生命系统。它的读者包括生命学家和计算科学家。

陈兴教授一直积极参与国际学术交流,目前担任IEEE Journal of Biomedical and Health InformaticsBMC BioinformaticsJournal of Cellular and Molecular Medicine等五家SCI杂志副主编,International Journal of Biological SciencesBriefings in Functional GenomicsInternational Journal of Molecular Sciences等八家SCI杂志编委,PLoS Computational Biology杂志特约副主编,Frontiers in MicrobiologyCurrent Topics in Medicinal Chemistry等六家SCI杂志首席特约编委,十六家国际会议程序委员会成员。