人工智能研究院赴环境与测绘学院调研
发布时间:2020-04-09 作者:人工智能研究院

49日下午,中国矿业大学人工智能研究院建设办公室主任马小平教授带队赴环境与测绘学院开展工作调研,陈兴教授、戴海金陪同调研。环境与测绘学院党委书记李长贵、执行院长张绍良,国家“万人计划”教学名师高井祥教授,科研副院长郑南山及相关教师代表参加调研交流座谈会。会议由张绍良院长主持。

环境与测绘学院党委书记李长贵表示,学院在学科与人工智能结合方面有想法、有技术、有做法。学院将全面推进学科发展与人工智能相结合,推进学科可持续良性发展。在人员考核方面进行改革,着眼人才培养,确保学院在人工智能研究方面占有一席之地。

会上,张绍良院长介绍了学院基本情况,他指出智能化发展是学院未来发展战略,非常期待和人工智能研究院开展合作,共同确定研究方向和课题,争当学科与人工智能结合的先行者。他建议人工智能研究院要充分借助学校各类平台开展工作。

人工智能研究院建设办公室主任马小平从研究院建设背景、总体规划、人才情况、组织管理、团队规划等方面介绍了人工智能研究院建设规划方案。对环境与测绘学院在人工智能方面的研究工作给予了积极评价。陈兴教授对相关问题进行了回应。

郑南山副院长介绍了学院学科发展特色、科研情况及学科未来发展方向。与会教师分别介绍了自己的研究方向,并就相关问题进行了讨论。环境与测绘学院在人工智能研究方面有良好的基础,双方将在定位导航、智能测绘、环境感知、资源环境监测等方面的大数据、算法、图像处理等技术上加强合作研究。会上对研究院运行机制体制进行了探讨。