研究院与中煤科工集团常州研究院有限公司签订战略合作协议
发布时间:2021-01-14 作者:人工智能研究院

113日,人工智能研究院建设办公室马小平教授一行赴中煤科工集团常州研究院有限公司开展合作调研。常州研究院总经理王海波、副总经理陈晓晶及相关分院所、研发中心、工程中心、销售总公司等相关单位负责人参加交流座谈会。

会上,王海波总经理简要介绍了常州研究院的发展历程和主要业务板块。双方共同签署了智慧矿山建设合作协议。常州研究院副总经理陈晓晶介绍了企业概况和在智慧矿山建设方面开展的工作。人工智能研究院矿山特种机器人研究中心副主任缪燕子教授介绍了矿山机器人研究现状及应用情况,郭昌放博士后介绍了智慧矿山研究的最新进展,从技术、装备、业务、应用等方面系统构建了智慧矿山建设发展的未来愿景。双方就有关问题进行了交流讨论,并对常州研究院的生产车间进行了实地参观考察。

QQ图片20210114111526

双方签订战略合作协议

双方将以此次合作为契机,充分发挥各自资源优势,秉承资源共享、优势互补、互利共赢的原则,积极探索以企业为主体、市场为导向、产学研结合的科技创新体系,切实推进科研成果转化。通过合作,积极加强智慧矿山建设关键技术攻关合作,不断提升智慧矿山建设研究水平,推进我国智慧矿山建设进程。

参观生产车间