稻源科技集团来校开展科研合作交流调研
发布时间:2022-01-13 作者:人工智能研究院

112日,经徐州市经开区招商服务局引荐,稻源科技集团一行4人到我校开展科技合作对接洽谈。徐州市经开区招商服务局副局长李蕴燕,我校科学技术研究院、人工智能研究院、信息与控制工程学院、物联网(感知矿山)研究中心等相关负责人参加洽谈会。

稻源科技集团产学研中心主任王中杰介绍了企业主营业务。稻源科技集团是启迪控股下属的物联网芯片集团,具有世界一流的超低功耗芯片设计、非易失性存储器设计、及低阈值模拟射频设计等核心技术,专注于边缘端人工智能芯片领域,涵盖边缘智能芯片、硬件及算法的研发、设计与销售等业务。

人工智能研究院院长王殿辉教授介绍了自己在人工智能算法方面开展的研究工作,结合企业轻量级边缘智能芯片算法需求,双方达成了良好的合作共识。与会教师介绍了自己的研究方向及和企业可能的合作模式。稻源科技集团产品副总裁徐凯表示,双方在轻量级算法方面有良好的合作空间,将在智能芯片算法、机器视觉、射频微波技术及联合学生培养等方面开展全方位立体合作。

会后,与会人员现场参观了人工智能研究院和物联网(感知矿山)研究中心部分实验室。双方将以此次洽谈为契机,在政府的主导下,围绕经开区高新产业布局,开展实质性的产学研合作,不断输出矿大AI能力,服务地方经济发展。

现场参观