加强产学研用合作,研究院助力各学科与华为签订多项科研合同
发布时间:2022-05-31 作者:人工智能研究院

为积极响应智慧矿山建设国家战略,切实推进学校与华为公司的战略合作协议落地,进一步加强双方交流与合作,自20211月份以来,在学校职能部门的指导下,人工智能研究院积极克服疫情不利影响,协调校内各学院与华为技术专家组织多次校企科技项目对接交流研讨,双方围绕光谱煤质检测、井下惯导、光纤传感等方面的技术问题进行了深入交流。截至目前,分别以深地国重、信控学院、人工智能研究院等为牵头单位的5项合同完成签约,签约合同额累计488.44万元。

近年来人工智能研究院致力于人工智能+行业应用的科学研究及成果转化,不断加大人才的引进力度,注重与行业企业建立长期合作关系,深入推进产学研合作,为学校传统学科提供人工智能服务支撑,协同推进学校事业发展。