当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告
2022年新教师招聘启事
发布时间:2022-03-28 作者:人工智能研究院

摘要:国家“双一流”建设高校,座落京沪线节点有地铁千万人口城市,精装修人才周转房。待遇优厚,工作三年,购房无忧;附属幼小中,子女入学,后顾无忧;多项支持计划,内涵发展,成长无忧。诚聘博士至院士各类人才。

中国矿业大学是教育部直属全国重点高校、国家“211工程”“985优势学科创新平台项目”和国家“双一流”建设高校。学校坐落于全球宜居城市、国家生态园林城市、国家环保模范城市、全国文明城市——江苏省徐州市。现有文昌和南湖两个校区,占地面积4800亩,学校配有附属幼儿园、小学、初中和高中,矿大附中的教育质量名列全市前茅。

中国矿业大学人工智能研究院(Artificial Intelligence Research InstituteCUMT)是学校独立科研平台,致力于人工智能+行业应用的科学研究及成果转化,为学校学科专业发展提供人工智能科研技术服务支撑,是一个面向全校,有行业特色兼具热门领域的开放、共享、特色及突出应用的科研平台。现有国家重大引才工程A类专家1人,“万人计划”1人,围绕工业数据建模与感知系统、随机配置机器学习理论与应用、机器视觉工业应用、流程工业优化与决策等开展科学研究,致力于创建工业人工智能品牌。

学校实施人才强校战略,推行“启航计划”、“力行计划”、“英才培育计划”等,大力支持青年教师持续发展。矿大为您提供有竞争力的薪酬,有吸引力的发展空间和令人羡慕的子女义务教育保障。诚挚邀请海内外优秀学者来矿大成就自我、贡献时代,加入到人才培养、科学研究、建设祖国、造福人类的伟大事业中!

简历投递联系人:王殿辉院长,电话:0516-83886679,邮箱:dh.wang@cumt.edu.cn

人才政策及需求计划

一、引进人才基本条件

坚持正确的政治方向,贯彻党的教育方针,具有爱国奉献精神,遵守国家法律法规;热爱高等教育事业,师德师风优良;学风正派,治学严谨,善于团结协作,具有良好的学术背景和相应的教学科研能力;具备适应岗位要求的身体条件和心理素质。

二、引进人才任职条件及待遇

(一)卓越学者

1、任职条件

国际同行公认,具有广泛国际学术影响力的战略科学家。年龄一般不超过70岁,全职到校工作。

2、引进待遇

1)岗位:长聘教授;

2)薪酬:一人一议;

3)住房:300㎡或等值货币补贴;

4)平台经费:2000万元;

5)团队建设:配备3-5名科研助手,保证每年博士生招生名额,协助组建科研团队,全校实验平台开放共享;

6)配偶子女:解决配偶工作,学龄子女就读附属学校。

(二)杰出学者

1、任职条件

在学科领域内取得同行公认的突出学术成就,具有较大的学术影响力和较强的组织管理能力,能带领青年学者推动相关学科领域发展的领军人才、学科带头人。年龄一般不超过60周岁,全职到校工作。

2、引进待遇

1)岗位:长聘教授;

2)薪酬:80-100万元;

3)住房: 150㎡或等值货币补贴;

4)平台经费:600万元;

5)团队建设:配备1-3名科研助手,协助组建科研团队,全校实验平台开放共享;

6)配偶子女:解决配偶工作,学龄子女就读附属学校。

(三)攀登学者

1、任职条件

具有广阔的学术视野和创新思维,在相关领域取得突出学术成果;具有助力本学科赶超国际先进水平的能力,有成为该领域学术带头人的发展潜力。年龄一般不超过45周岁,全职到校工作。

2、引进待遇

1)年薪:60-80万元;

2)住房:90㎡或等值货币补贴;

3)平台经费:150万元;

4)团队建设:协助组建科研团队,全校实验平台开放共享;

5)配偶子女:学龄子女就读附属学校。

(四)特聘研究员

1、任职条件:

在海内外知名高校取得博士学位或在海外著名大学、科研机构、著名企业从事科研工作三年以上的优秀博士、有培养潜力的青年骨干,在相关学科领域已达到破格晋升我校教授(或研究员)的条件,经评审认定具有发展潜力。年龄一般不超过38周岁,全职到校工作。

2、引进待遇

1)年薪:40万元;

2)住房:50万元;

3)平台经费:40万元;

4)团队建设:协助组建科研团队,全校实验平台开放共享;

5)子女入学:学龄子女就读附属学校。

(五)特聘副研究员

1、任职条件

具有优秀教育背景,在相关学科领域已达到破格晋升我校副教授(或副研究员)的条件,经认定具有较大发展潜力的青年人才。年龄一般不超过32周岁,全职到校工作。

2、引进待遇

1)年薪:30万元;

2)住房:40万元;

3)平台经费:30万元;

4)团队建设:协助组建科研团队,全校实验平台开放共享;

5)子女入学:学龄子女就读附属学校。

(六)直聘/准聘教授(研究员)

1、任职条件

直聘教授(研究员)须具有较高学术水平,通过学校组织的学术评价,达到我校专业技术四级岗水平;准聘教授(研究员)须通过基层单位学术评价及学校认定。具体条件可直接咨询相关学院(平台)或学校人力资源部。准聘岗位年龄一般不超过40周岁,全职到校工作。

2、引进待遇

薪金年收入30-35万元人民币。学校提供住房补贴45万元人民币,科研平台建设经费35万元人民币。学龄子女就读附属学校。

(七)准聘副教授(副研究员)

1、任职条件

具有优秀教育背景,学术成果较突出,通过基层单位学术评价及学校认定。年龄不超过35周岁,全职到校工作。

2、引进待遇

薪金年收入20-25万元人民币。学校提供住房补贴35万元人民币,科研平台建设经费20万元人民币。学龄子女就读附属学校。

(八)讲师/助理研究员

1、任职条件

取得博士学位证和毕业证。近3年,理工类参加过国家级科研项目或获得省部级以上科技奖励或获得国家发明专利,且已发表“三类高质量论文”(具有国际影响力的国内科技期刊的论文、业界公认的国际顶级或重要科技期刊的论文、在国内外顶级学术会议上进行报告的论文)。年龄不超过32周岁。根据综合考察评价结果,给予相应引进待遇。

2、引进待遇

薪金年收入15-20万元人民币起,学龄子女就读附属学校。除此之外,还可享受以下待遇:

1A类:学校提供安家费10万元人民币(一次性到账),提供租金补贴15万元人民币,提供科研平台建设经费15万元人民币;

2B类:学校提供安家费10万元人民币(一次性到账),提供租金补贴10万元人民币,提供科研平台建设经费10万元人民币;

3C类:学校提供安家费5万元人民币(一次性到账),提供租金补贴5万元人民币,提供科研平台建设经费6万元人民币。

(九)师资博士后

1、进站条件

获得博士学位一般不超过3年,年龄一般不超过32周岁。理工类参加过国家级科研项目,或获得省部级以上科技奖励,或获得国家发明专利,且已发表“三类高质量论文”。

2、引进待遇

作为后备师资培养,在站期间可不占指标评审副教授(副研究员),通过后直聘入校,享受副高引进待遇,或符合相关条件后常聘讲师留校。在站期间薪金年收入20-23万,学校另予缴纳社会保险和公积金,还可享受相关单位的绩效奖励。入选“博新计划”和“引进项目”的,国家拨付的资助待遇与学校待遇叠加享受;企业联合培养的,企业资助和学校待遇叠加享受;培养期间待遇可超100万。学龄子女就读附属学校。

三、海外人才引进专栏

(一)优秀青年科学基金项目(海外)

项目简介:

为进一步完善科学基金人才资助体系,充分发挥科学基金引进和培养人才功能,国家自然科学基金委员会从2021年起设立优秀青年科学基金项目(海外)。优秀青年科学基金项目(海外)旨在吸引和鼓励在自然科学、工程技术等方面已取得较好成绩的海外优秀青年学者(含非华裔外籍人才)回国(来华)工作,自主选择研究方向开展创新性研究,促进青年科学技术人才的快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干,为科技强国建设贡献力量。

申报条件:

注:具体申请条件以2022年发布的同类型项目指南为准。

1. 优秀青年科学基金项目(海外)的申请人应当具备以下条件:

1)遵守中华人民共和国法律法规,具有良好的科学道德,自觉践行新时代科学家精神;

2)出生日期在198211日(含)以后;

3)具有博士学位;

4)研究方向主要为自然科学、工程技术等;

5)在2022415日前,一般应在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位,且具有连续36个月以上工作经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求;

6)取得同行专家认可的科研或技术等成果,且具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力;

7)申请人尚未全职回国(来华)工作,或者202091日以后回国(来华)工作。获资助通知后须辞去海外工作或在海外无工作,全职回国(来华)工作不少于3年。

国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)项目指南详见国家自然科学基金委员会网站官方公告。

2. 限项要求

1)优秀青年科学基金项目(海外)执行《2022年度国家自然科学基金项目指南》中优秀青年科学基金项目的限项要求,同层次国家人才计划只能申请或承担一项,不能逆层次申请;

2)当年申请或正在承担优秀青年科学基金项目的不得申请优秀青年科学基金项目(海外)。

支持方式:

(一) 国家资助:

1. 国家奖励生活补贴50万元;

2. 国家自然科学基金委提供科研经费100-300万元,资助期限3年。

(二) 学校支持

学校为入选者提供以下待遇条件:

1.聘任岗位:直接聘任为“高端人才计划”攀登学者,认定博士生导师资格,招生指标予以政策性倾斜。

2.薪酬待遇:年薪60-80万元;对超出协议规定任务的工作成果予以奖励,上不封顶。学校按照规定为受聘人才办理社会保险、公积金等,对外籍教师办理社会保险或购买商业医疗保险。

3.住房:按照徐州市商品房均价,提供不低于90㎡等值货币化购房补贴,提供精装修过渡房(拎包即住);

4.平台建设经费:不低于150万元,具体根据学科平台和个人实际情况面议;

5.团队建设:协助组建科研团队,全校实验平台开放共享;

6.配偶子女:学龄子女就读附属学校。

(二)特聘教授(江苏省重点人才工程项目)

项目简介:

特聘教授计划是江苏省人民政府专项设立的人才计划,旨在面向海内外引进一批高层次人才,推动若干学科赶超国内外先进水平,提升高校人才培养质量和科技创新能力。特聘教授岗位一般在二级学科设置,所在学科对应我省经济社会发展重点领域,一般应为国家“双一流”(一流大学、一流学科)和江苏高水平大学建设相关专项(优势学科建设工程、品牌专业建设工程、协同创新计划),省部级及以上重点学科、重点实验室、工程(技术)研究中心、重要科研基地等。

申报条件:

1.遵守中华人民共和国宪法和法律,品德高尚,学风严谨,身心健康,有较强的团队协作精神和一定的组织管理能力。

2. 推荐人选年龄一般不超过45周岁(197711日以后出生),已由我校授予教授任职资格。201911日至202111日期间引进到我校的海外应聘者,须有连续2年以上的全职海外科研工作经历。202111日以后引进到我校的海外应聘者,须有连续3年以上的全职海外科研工作经历。国内(含本校)优秀的科学研究人员也可申报。

3.来校应聘人员应学术造诣高深,主持过重大科研项目研究,在重要学术刊物上发表过多篇有较高影响因子的论文,或掌握关键技术,拥有重大发明专利,或在重大科技成果转化方面取得突出成绩,研究成果达到国际先进水平,在本领域国际学术界具有较大影响;科研成果无知识产权纠纷。

4.杰出和紧缺人才可适当放宽学历学位和年龄要求。

支持方式:

1. 根据学科发展需要,为特聘教授提供不低于150万元的学科平台建设经费。

2.学校为特聘教授提供良好的工作和生活条件,根据学校高端人才计划实施办法,为特聘教授提供60万元人民币/年(税前)的协议薪酬,聘期内根据江苏省文件规定享受岗位津贴(免征个人所得税),以及由学校按照国家有关规定提供的工资、保险、福利等待遇。

3.住房及其他待遇:为特聘教授提供90㎡左右住房或等值货币补贴。并妥善解决出入境、落户、子女入学等方面的问题。

4.学校为特聘教授提供良好的办公和实验条件,帮助组建科研团队,根据需要配备工作助手。