当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文
学术交流
研究院智慧地学与新能源研究中心召集GNN2021能源交叉专项会议
发布时间:2021-09-08 作者:赵迪斐

第三届石墨烯与新型纳米材料国际会议(The 3rd International Conference on Graphene and Novel Nanomaterials,以下简称GNN2021)主会近期在澳门顺利召开,围绕“新型纳米材料”等前沿主题开展了丰富的学术活动。为增进学术交流,尤其是人工智能、新材料与能源资源的学科交叉交流,经GNN2021组委会协调,由矿大人工智能研究院-智慧地学与新能源研究中心联合江苏省能源研究会,召集GNN2021会议Special session(专项会议)“Interdisciplinary research of Nanomaterials and Unconventional energy”( 纳米材料与非常规能源的跨学科研究),Special session召集人由研究院赵迪斐博士担任,会议时间为20211126-28日,采用线上会议、线下会议相结合的方式开展,线下会议地址、网络直播地址等信息将在二号通知中公布。

GNN 2021 能源交叉Special session现征集学术论文以及会议摘要、报告,主题包括:1)纳米材料在非常规能源的应用,包括学科交叉应用技术、效果评价、智能预测、微观大数据表征等,尤其是针对地质资源纳米储层的创新研究;2)非常规能源、新能源领域中典型的纳米研究案例;3)传统领域、学科中基于(纳米)材料应用而形成的创新突破,或基于纳米尺度表征而形成的新发现、新认识;4)其他学科交叉推动资源能源领域发展研究成果。会议摘要、论文需符合一般学术论文要求,有学术不端等问题的摘要、论文一律不予接收。专项会议将视征集情况决定是否后续出版摘要集,对于质量较好的论文,可以根据研究方向,配合GNN2021会议推荐至以下SCI检索期刊:Green Processing and SynthesisScience and Engineering of Composite MaterialsReviews on Advanced Materials ScienceMathematical Biosciences and EngineeringJournal of Nonlinear and Convex AnalysisApplied Sciences等,以及EI检索期刊:Evolutionary IntelligenceInternational Journal of Information Technology and Web Engineering等。

会议摘要、论文以及报告请发至:赵迪斐6133@cumt.edu.cn

会议日程、信息、安排及其他事项咨询,请邮件至专项会议事务助理:王彦彦c304wyy123@126.com

本次专项会议聚焦于新材料应用于非常规能源等过程中的技术创新、人工智能特殊应用场景,是细分领域的典型学科交叉领域。智慧地学与新能源研究中心将继续组织融合能源资源特色的学术交流与平台建设,助推人工智能等前沿技术促进传统能源资源发展。