重庆菲莫科技有限公司来我院调研
发布时间:2020-05-15 作者:戴海金

514日下午,重庆菲莫科技有限公司晏瑛董事长、吴兰勇总经理一行到人工智能研究院调研交流。人工智能研究院建设办公室主任马小平,聂锐教授、陈兴教授、戴海金参加交流座谈会。

马小平主任对重庆菲莫科技有限公司来我院调研表示欢迎,简要介绍了人工智能研究院基本概况、运行模式、发展规划。吴兰勇总经理介绍了调研目的和公司概况。希望与人工智能研究院在各类重大项目申报、智慧矿山技术研发和技术推广等方面开展合作。晏瑛董事长指出中国矿业大学是煤矿行业著名高等学府,双方在智慧矿山方面加强产学研合作,充分发挥高校、科技企业、煤矿企业各方资源优势,推进科研成果转化落地,实现各方共赢发展具有积极意义。双方就下一步合作模式进行了讨论。

重庆菲莫科技有限公司主要从事监测监控、仪器仪表、生产过程自动化控制、通信调度、Lora人员定位、北斗/GPS车辆人员定位、边坡监测、矿山综合信息化云平台等技术研发和设备制造,是国内第一批取得煤矿监控系统升级改造新安标的企业,也是国内首家取得多系统井下融合安标资质的生产企业。