人工智能研究院设立大数据研究中心
发布时间:2020-06-15 作者:人工智能研究院

大数据是人工智能研究的基础核心领域,是人工智能发展的基石。为全面服务人工智能+行业应用科学研究,奠定研究院未来发展基础,决定在研究院内设大数据研究中心。

该中心是多学科有机交叉的研究团体,主要研究大数据基础理论和核心技术、大数据在医疗、工业、地质、商业等领域的应用,构建基于人工智能的大数据存储、分析和应用的示范系统,解决大数据处理与应用存在的瓶颈技术,促进大数据与人工智能应用向更深广的维度协同发展。

中心由陈兴教授领衔负责,团队成员由来自海外高校、资源学院、信控学院的教师组成,成员年龄、职称、知识结构互补,能有效支撑中心发展。中心主动对接产业需求,已经与星环信息科技(上海)有限公司、江苏灵匠科技有限公司开展校企合作,开展多学科交叉研究,提升研究水平,扩大社会影响力。中心热忱欢迎校内外各方英才加入,期待与大数据相关行业应用的企业开展合作研究。