数字化建造与知识工程研究中心来研究院交流调研
发布时间:2020-12-02 作者:戴海金

122日,以王建平教授、王文顺教授领衔的数字化建造与知识工程研究中心团队一行来人工智能研究院交流调研,人工智能研究院建设办公室主任马小平、副院长陈兴,大数据研究中心副主任杨慧等参加交流座谈会。

交流座谈会现场

王建平教授介绍了交流目的,王文顺教授介绍了团队依托的工程管理专业的基本情况。许娜老师代表团队进行了“土木工程智慧建造研究与实践”主题汇报,主要介绍了团队近期在智慧建造方面的研究方向和进展,目前与人工智能技术结合的情况,以及下一步研究规划。马小平主任从研究院整体概况、领导关怀、研究中心、人才招聘、内部建设、未来规划等6个方面介绍了人工智能研究院建设进展。

双方在会上就智慧建造和人工智能相结合的具体问题进行了充分交流探讨。双方将在联合硕博研究生培养、共同申报各类科研项目、积极开展学术交流等方面开展深入合作,进一步推进工程管理与人工智能的交叉融合。

交流座谈会现场

人类进入泛在人工智能时代,各学科与人工智能的深度交叉融合已经成为学科未来提档升级的必然趋势。人工智能研究院致力于AI+行业应用,为学校各学科发展搭建人工智能软件、数据处理云平台,提供人工智能人才和技术云服务,热烈欢迎各学科、专业、团队与人工智能研究院开展交流合作,共同助力学校早日建成能源资源特色世界一流大学。