宋学锋校长到人工智能研究院调研指导
发布时间:2020-12-08 作者:人工智能研究院

128日上午,宋学锋校长一行到人工智能研究院调研指导工作,科学技术研究院相关负责人,人工智能研究院全体成员、研究院各研究中心教师代表参加调研座谈会。

宋校长对人工智能研究院积极克服疫情影响,在不到一年时间的建设成效及发展定位给予了充分肯定。他指出,人工智能具有良好的内外部发展环境。人工智能研究院是学校积极响应国家发展战略,基于学校长期发展规划设立的独立科研平台。学校重视人工智能研究院的发展,将在师资引进、硕博招生、办公场所等方面继续予以政策支持。

他强调,人工智能研究院要进一步明确发展定位,主动服务学校“十四五”科研发展规划,按照“有组织地科研”的指导思想,进一步深化人工智能+发展内涵,要针对智慧矿山建设中全产业链关键问题和技术进行科学研究,为学校学科发展提供理论指导、方法支持和技术支撑,做好新工科建设的发动机和助推器。

他要求,人工智能研究院要瞄准长远,脚踏实地,紧密围绕学校能源资源特色世界一流大学发展定位和固本强优拓新、特色发展的基本方略,在人工智能科学问题和理论方法研究基础上,提出矿大版智慧矿山建设解决方案。

最后,宋校长勉励人工智能研究院,要围绕研究院发展定位,创新机制体制,积极引培人才。人工智能研究院建设发展好,人工智能+学科才能跟得上。作为领头羊、排头兵,人工智能研究院责任重大,使命光荣。

会前,宋校长一行参观了人工智能研究院各研究中心,并与中心人员进行了亲切交流。会上,人工智能研究院建设办公室主任马小平汇报了人工智能研究院建设进展,各中心与会教师代表进行了工作汇报。