首届“创享AI+”淮海智慧金融交流论坛顺利举办
发布时间:2021-08-27 作者:赵迪斐

826日下午,由人工智能研究院主办的“创享AI+”淮海智慧金融交流论坛顺利举办,徐州市地方金融监管局、云龙区地方金融监管局、淮海金融中心、招商蛇口徐州公司、杭州黑玺资产管理有限公司等政府机构及金融行业界人士参加了本届论坛。人工智能研究院建设办公室主任马小平教授、研究院科技双创孵化中心主任赵迪斐、徐州市地方金融监督管理局金融稳定处副处长黄运涛、云龙区政府党组成员周军、云龙区地方金融监管局副局长高莉、招商蛇口徐州公司产业负责人张亚萌及杭州黑玺资产管理总经理王飞等一行二十余人参加了本届交流论坛。

论坛现场

论坛分为三个环节,人工智能研究院建设办公室主任马小平教授首先介绍了研究院的建设背景、进展以及规划。随后开展了智慧金融研究主题座谈,讨论了参会各方在智慧金融方向开展合作的前景与方向,明确了合作的框架方向与合作方向。

在合作协商环节,马小平教授与赵迪斐主任讲解了双方开展合作的细节方案,双方进行了细致研讨:徐州市地方金融监管局黄运涛介绍了市局在金融风控以及数字画像方向的技术需求,双方协议开展后续技术合作和数字经济双创孵化;招商蛇口徐州公司张亚萌介绍了建设淮海金融中心过程中对智慧金融和数字服务的需求,双方协商开展系统共建,落实合作;杭州黑玺资产管理有限公司代表介绍了其业务场景与技术需求,双方协商开展进一步对接。最后,云龙区政府党组成员周军对合作提出了三点展望,他指出,双方合作定位要高、落地要实,并与淮海金融中心的定位相结合。

座谈会现场

通过此次交流,研究院与淮海金融中心达成了共建智慧金融中心的合作意向,为后续开展切实的落地合作打下基础。

与会代表合影