研究院双创团队连续入围多个省级、国家级竞赛
发布时间:2021-08-25 作者:赵迪斐

近日,研究院科技双创孵化中心培育的双创团队连续入围省工信厅、科技厅等主办的多个省级竞赛。经过阶段培育孵化,中心已经形成了创享智能科技、创享碳和-智慧碳计量、创享汉唐“智慧助残”、 创享小橘灯公益教育、创享橙印3D打印等多个双创团队,开展围绕特定技术及应用领域的创新、创意、创业工作。

创享智能科技团队近期入围了2021年度“创响江苏”创新创业大赛以及第七届“i创杯”互联网创新创业大赛复赛。“创响江苏”创新创业大赛由省人力资源与社会保障厅主办、省人力资源社会保障厅联合省发改委、省科技厅、省扶贫办、团省委、省残联共同举办,本届大赛共有645个项目通过资格审查并入围省赛。“i创杯”由江苏省工信厅主办,是江苏省内的明星双创赛事,也是国内有代表性的双创大赛之一,本届“i创杯”大赛共有1155个项目报名参赛,在8月份的巡回赛中,历经12个城市的巡回路演竞赛,创享智能科技最终入围99个巡回赛晋级项目,顺利进入省级复赛。在本届“i创杯”巡回路演赛中,科技双创孵化中心共有6个项目团队参赛,其中三项获得市级竞赛奖励(创享智能科技团队、创享橙印3D打印项目团队、创享华粹分子诊疗技术团队),一项入围省级决赛。

创享智能科技入围第七届i创杯互联网创新创业大赛复赛

中心指导中国矿业大学创享新能源科学社(江苏省能源研究会学生分会)并与资源学院共建成立的藏宝图科技团队近期受推荐参加了第二届麒麟杯发现独角兽竞赛活动,并顺利入围本届大赛的能源环保行业复赛。

创享碳和-智慧碳计量项目团队经过市级创客赛选拔,并通过了科技局组织的团队尽职调查,最终入围了创业江苏科技创业大赛的省行业绝赛。创业江苏科技创业大赛是由省科技厅、省人才办、省委宣传部、省委网信办、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委、省工商联等单位共同指导举办的大型创业类赛事,对接科技部等单位举办的中国创新创业大赛,是目前省内规模最大、层次最高、辐射最广的创业类品牌赛事之一。

创享汉唐智慧助残项目团队是人工智能研究院基于与徐州市汉唐公益发展中心共建项目形成的智慧助残公益团队,通过团队推出的数字技能研学营——数字化助残就业平台顺利入围2021中国公益慈善项目大赛。中心通过指导中国矿业大学小橘灯edu公益教育社形成的创享小橘灯公益教育团队,利用网络通讯、多媒体、数据资源库等信息技术对公益教育开展深度改造,经过数年实践,积累了公益教育新模式案例,与创享汉唐智慧助残项目团队双双入围本届中国公益慈善项目大赛。

徐州市科技局梁伟局长考察孵化项目

中心将在新学期进一步开展基于创新创业的团队及人才培育,围绕行业问题及痛点开展应用技术创新与应用实践,发挥中心平台的项目发掘和人才培育功能。