研究院担任江苏省高等教育学会-教育人工智能研究会首届理事单位
发布时间:2021-10-26 作者:人工智能研究院

1021日,由江苏省哲学社会科学界联合会与江苏省高等教育学会主办的江苏省高等教育学会-教育人工智能研究会成立大会暨“人工智能与教育转型发展研究”国际学术论坛在南京举办,中国矿业大学人工智能研究院受邀担任江苏省高等教育学会-教育人工智能研究会的首届理事单位,聘期五年。

来自国内外人工智能教育领域的百余位专家、学者、行业机构代表参加了本次会议,与会专家从智能时代学校教育、AI+应用、教育创新发展、教学模式变革、技术融合、智慧教育环境等方面作了专题报告和交流。在随后召开的第一届理事会上,全体理事表决审议了《理事会选举办法》、《工作办法》,通过了第一届理事会理事单位、常务理事单位建议名单,并选举了理事会机构人员。人工智能研究院建设办公室主任马小平教授、科技双创孵化中心赵迪斐博士受聘第一届理事会理事。研究会将在第一届发展期内,推动教育+人工智能理论研究、技术推广、产学研合作、人才培养,人工智能研究院将与教育人工智能研究会共同努力,助力教育+人工智能学科交叉领域不断取得新的高水平研究与应用进展。

研究会副总理事赵峥涞向研究院颁发聘书

研究院理事单位聘书