王殿辉教授应邀在集成自动化国际学术会议作学术报告
发布时间:2021-11-09 作者:人工智能研究院

116日至7日,集成自动化国际学术会议以线上形式顺利召开,会议由中国自动化学会集成自动化技术专业委员会主办,同济大学电子与信息工程学院控制科学与工程系及同济大学上海智能科学与技术研究院承办。本次集成自动化国际学术大会汇聚了来自中国、法国、英国、加拿大、新加坡等国家和地区的12位杰出学者,与会专家以主旨报告形式展示了最新的理论和方法以及在实际中的应用。

中国矿业大学人工智能研究院王殿辉教授应邀作主旨报告,他分享了深度随机配置学习理论中的一些重要研究成果和相关的学习算法,并针对工业人工智能中需要解决的技术问题以及它们与深度随机配置网络学习模型之间的关系,通过伺服系统减震数据实例进行了讨论。在报告中王殿辉教授还指出了当今深度学习技术在工业应用中存在的局限性,以及人工智能基础研究的必要性和重要性。报告受到与会者的一致好评,有效地推广和普及了深度随机配置机器学习理论,为打造中国矿业大学AI品牌扩大了影响。

王殿辉教授在线学术报告截图

王殿辉现为中国矿业大学杰出学者、二级教授、博士生导师;东北大学流程综合自动化国家重点实验室特聘教授、博士生导师。他在澳大利亚LaTrobe大学从事教学、科研20余年,于2017年创建深度随机配置机器学习理论(DeepSCN.com),目前这一学习模型在学术界和工业界都得到了广泛认同并正在产生积极影响,并获得科技部《2030人工智能基础》重大项目研究基金资助(课题负责人)。担任IEEE Transactions on Fuzzy Systems, IEEE Transactions on Cybernetics, Information Sciences等国际学术期刊副主编,发表学术论文240余篇,编辑Springer Lecture Notes一部,在Information Sciences 杂志编辑随机学习算法方面专刊2卷。