研究院创享智能科技团队荣获中俄青年创新、创业与创意大赛“产业决赛TOP10”奖
发布时间:2021-11-09 作者:赵迪斐

2019年,习近平主席与普京总统发表联合声明,确定2021年为“中俄科技创新年”。在上海合作组织成立20周年之际,“中俄科技创新年”推出“中俄青年创新、创业与创意大赛”作为创新年核心活动,推动国际化产业合作。近期,中俄青年创新、创业与创意大赛新能源行业决赛在青岛上海合作组织示范区举办,二百余位中俄专家学者、业界代表出席活动,中国矿业大学人工智能研究院创享智能科技团队的非常规能源预测项目,经过初审、复审、入围赛、现场决赛等数轮比拼,从654个项目中入围了新能源新材料行业总决赛,并在决赛中荣获“产业决赛TOP10”奖,新华社对项目团队进行了专访。

创享智能科技团队是研究院AI+能源资源领域的创新创业团队,主要针对非常规能源勘探、评估、预测过程中的纳米尺度、数据处理问题形成技术方案,入选了江苏省能源研究会的科研训练与双创培育项目。近期,创享智能科技团队还通过了省市两级优秀大学生创业项目的实地运营复核工作,荣获“江苏省优秀大学生创业项目”奖励。研究院双创孵化中心将继续以“开放、创新、共享”的理念为有志于从事AI+特色行业领域的学生提供双创与科研训练平台,推动AI+领域的实践育人。

向俄方专家汇报技术方案

新华社记者访谈