学校宣布人工智能研究院院长任命决定
发布时间:2021-12-07 作者:人工智能研究院

12月3日,人工智能研究院召开全员会议,学校党委组织部张万海部长代表学校宣读了王殿辉任职人工智能研究院院长职务的任命文件。会议由人工智能研究院建设办公室主任马小平主持。

张部长从党管干部和服务学校事业发展角度对干部提出了要求。一是要政治行、人品好、能力强、作风正、自律严。二是要眼光远、目标高;有思路、会落实;敢担当、善作为;肯吃苦、愿奉献。他进一步结合人工智能研究院实际,勉励研究院同仁,要将发展作为第一要务,要有大视野、大志向、大格局、大胸襟、大情怀,勇于担当作为,潜心科学研究,将个人价值实现和研究院事业发展统一起来,逐步营造“近者悦,远者来”的良好风尚,将人工智能研究院不断发展壮大。

王殿辉院长作了表态发言,他表示将以新的岗位职责为契机,以工业人工智能发展为主要方向,充分发挥自己的学术影响力,深化国际交流合作,通过内培外引,着力培养后备人才,不断夯实学科建设基础,带领研究院逐步打造矿大人工智能品牌。

与会人员均表示,将在学校的支持下,主动服务学校“能源资源特色世界一流大学”办学定位和“十四五”发展规划,在王院长的直接带领下,凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇,共同把人工智能研究院建设好。

王殿辉简介:

中国矿业大学人工智能研究院院长,杰出学者、二级教授、博士生导师;东北大学流程综合自动化国家重点实验室特聘教授、博士生导师。他在澳大利亚LaTrobe大学从事教学、科研20余年,于2017年创建深度随机配置机器学习理论(DeepSCN.com),目前这一学习模型在学术界和工业界都得到了广泛认同并正在产生积极影响,并获得科技部《2030人工智能基础》重大项目研究基金资助(课题负责人)。担任IEEE Transactions on Fuzzy Systems, IEEE Transactions on Cybernetics, Information Sciences等国际学术期刊副主编,发表学术论文240余篇,编辑Springer Lecture Notes一部,在Information Sciences 杂志编辑随机学习算法方面专刊2卷。