人工智能研究院召开发展研讨会
发布时间:2022-01-04 作者:人工智能研究院

20211231日,人工智能研究院在803报告厅召开发展研讨会,研究院全体人员,各研究中心负责人参加会议。会议由研究院建设办公室主任马小平主持。

会上,王殿辉院长作了题为“机遇与挑战,期待与梦想”的主题报告。全面详细梳理了研究院当前发展过程中存在的主要问题,分析了存在的机遇与挑战。确立了研究院发展理念与目标规划:即以工业人工智能为发展方向,着重打造矿大AI技术品牌。学术上在工业数据建模与分析、流程工业运行优化与决策两个领域逐步形成国内外知名影响力。技术上在工业机器视觉与数字孪生领域实现技术成果市场转化。建立校企信息交流合作平台,定向推进产学研深度融合。

各研究中心介绍了中心一年来主要开展的工作及与研究院合作的情况,并就研究院与研究中心深度融合发展模式进行了探讨。与会教师介绍了自己的研究方向及下一步发展规划。

新的一年,研究院将瞄准工业人工智能领域,积极开展各项科学研究工作,逐步积累,不断打造矿大AI影响力。