人工智能(教职工)党支部荣获中国矿业大学“党支部工作创新奖”
发布时间:2022-06-06 作者:赵迪斐

近日,中共中国矿业大学委员会组织部发布了矿大组织〔20229号通知,在各二级单位党组织推荐、学校组织专家评审的基础上,由人工智能(教职工)党支部承担的校党支部工作创新计划项目“人工智能+党建:赋能党建工作新模式探索”顺利通过,并荣获中国矿业大学“党支部工作创新奖”。

“人工智能+党建:赋能党建工作新模式探索”项目历时一年,通过结合科研平台研究特色,探索运用互联网技术与信息化手段赋能党建工作新模式,先后完成智慧党建调研、党员身份动态化管理、人工智能课程思政等环节,形成了丰富的调查研究资料。同时,团队重视新技术在党建中的应用,先后调研探索虚拟现实技术、3D展示技术等应用场景与案例。团队积极参加人工智能+党建相关交流,在清华大学水木微论坛中,党支部负责人赵迪斐以《人工智能与课程思政的思考》为题进行了专题汇报,总结了项目收获。人工智能党支部将在项目基础上继续围绕AI+党建开展创新工作,以党建促进科研平台工作建设成效。