人工智能研究院深化招才引智校地共建
发布时间:2024-06-11 作者:赵迪斐

人才是城市发展与区域竞争的战略资源,优化高层次人才引进、创新人才培养机制,是加快新质生产力发展的必要举措。人工智能研究院不断深化招才引智校地共建工作,王殿辉院长担任泉山区“人才大使”,在平台及院领导支持下,平台青年教师赵迪斐担任市数字经济产业泉山科技镇长团成员,进一步深化校地共建合作。近期,在2023年市社会科学研究课题“徐州市促进数字经济与实体经济融合发展研究——政策创新与实践路径”顺利结题后,研究院校地共建课题组所申报“徐州高层次人才引进与培养机制的创新与实践”课题再次获批年度市社科研究课题立项,本次课题选题属于经市委书记和市长审阅圈定的课题与部分征集课题,选题与地方需求紧密结合。课题组成员由校地成员共同构成,申报课题拟从顶层设计、机制创新、可持续引育、平台构建、人才生态、产业匹配等角度,进一步找出提高高层次人才引进与培养工作质量的现实路径与举措,并结合共建工作典型案例,提出机制创新、实践路径与具体措施。

作为校地共建科研平台,人工智能研究院长期重视属地相关共建工作,先后协办地方人才峰会、参与招才引智等工作,积极在科技人才活动中宣传校地招才引智需求。徐州市产业极具特色,创新链独特,只有摸清楚高层次人才缺口,针对性做好高层次人才引进工作机制创新,布局以产业引才、以人才引才、以政策项目引才的系统工程,才能优化高层次人才引进工作实效,促进加快新质生产力发展。校地共建课题组将在研究院高层次人才群体的指导与支持下,立足共建实践,创新探索高层次人才引进与培养机制的创新与实践,为地方高层次人才工作机制优化与协同实践创新提供科学建议。

组织青年学生参观了解徐州市人才政策

组织平台研究生了解泉山区人才政策