神火集团有限公司总工程师一行来院交流调研
发布时间:2024-10-22 作者:王成浩

1017日,河南神火集团有限公司总工程师魏民涛一行来院交流调研,双方就人才培养、科研合作、技术创新等方面进行了深入交流并达成多项共识。河南神火集团有限公司总工程师魏民涛,薛湖煤矿总工程师沈润生、科技中心主任高向阳,人工智能研究院院长王殿辉教授、焦文华研究员、煤矿灾害智能预警与防控装备研究中心主任蒋静宇教授、副主任王成浩副教授及教师代表参加了座谈会,会议由蒋静宇教授主持。

王殿辉院长致辞

座谈会上,蒋静宇教授介绍了双方参会人员,并简要介绍了魏明涛总工的学习和工作经历。院长王殿辉教授代表研究院致欢迎辞,对魏民涛总工一行的到来表示热烈欢迎及衷心感谢。魏民涛总工作了“对标一流,守正创新,开创神火灾害治理新纪元”为主题的学术报告,并介绍了河南神火集团有限公司目前在瓦斯、顶板、冲击、矿井水等灾害防治技术上的新突破以及未来的工作重点。

魏民涛总工程师作报告

此次交流不仅加深了校企双方的相互了解,也为双方未来在煤矿灾害智能预警与防控技术研发进一步合作奠定了基础。双方表示,将共同努力,携手开创校企合作的新篇章,为我国煤炭行业的发展贡献智慧和力量。

座谈会后,魏民涛总工一行在人工智能研究院领导的陪同下,参观了人工智能研究院实验室、深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室等科研平台和校园设施,进一步了解了学校的科研教学情况。