人工智能研究院举办2024级研究生新生开学典礼
发布时间:2024-09-09 作者:人工智能研究院

98日上午,人工智能研究院举行开学典礼欢迎2024级新生入学,典礼由副院长代伟主持,研究院教师代表和202422名新生参加典礼。

王殿辉院长介绍研究院基本情况

代伟副院长主持典礼

典礼在庄严的国歌声中开始。王殿辉院长从研究院的发展历史、主要研究方向、师资队伍构成、科学研究成果、未来规划蓝图等方面介绍了研究院的基本情况。他同时勉励新生和人工智能研究院一道,紧跟国家和学校发展战略,为矿大人工智能的发展奉献青春力量。

焦文华研究员代表研究生导师发言

焦文华研究员代表研究生导师发言,他结合自己的科研经历,对研究生如何选择研究方向,更好地开展科学研究进行了有益指导。

田朋鑫代表在读学生发言

田朋鑫代表研究院在读优秀学生分享了自己读博的科研经历,他鼓励新生要在科研工作中勇于探索,不怕困难,通过坚持不懈的努力养成良好的科研习惯。

杜宁静代表2024级新生发言

杜宁静代表2024级新生发言,表达了要以实际行动践行“自强不息、艰苦奋斗、追求卓越”的矿大精神,为推动学校人工智能发展贡献青春力量的坚定决心。

开学典礼合影留念

典礼在校歌声中落下帷幕,全体人员进行了合影留念。人工智能研究院坚持服务国家发展战略、服务学校双一流学科发展、积极开展学科交叉融合的基本原则。侧重研究生精英化培养,优化导师队伍,夯实培养过程,扎实推进研究生人才培养高质量发展。