研究院-淮海科技城共建助力徐州软件园获批“省留学回国人员双创示范基地”
发布时间:2022-06-25 作者:赵迪斐

近日,徐州日报头版报道江苏淮海科技城重要板块——徐州软件园获批“江苏省留学归国人员创新创业示范基地”,全省共6家单位获此殊荣,徐州软件园成为徐州市首家、本批苏北唯一一家获批单位,人工智能研究院与江苏淮海科技城实施的校地共建新机制也为示范基地的顺利申报提供了重要支持。

人工智能研究院与江苏淮海科技城深化校地协同创新工作,不断探讨完善合作机制,双方致力于科研成果转化,积极开展留学归国人员服务新机制,在共建科技双创孵化中心的基础上,成立留学归国人员创新创业服务中心,并配备专职工作人员对接服务,吸引了一批批海外留学归国人才进驻园区创新创业。创新共建的科技双创孵化中心,由江苏淮海科技城王栋担任中心顾问,人工智能研究院教师赵迪斐担任执行主任,江苏淮海科技城朱浩然、中国矿业大学教师谭雪萍等担任副主任。共建以来先后开展了企业调研、双创项目培育、基地建设与申报、双创辅导、学术讲座、竞赛协办、碳普惠平台(筹)建设、资源导入等科技双创工作,并引入江苏省能源研究会、江苏省企业发展工程协会、昆士兰大学公派留学校友会等优质平台资源。

下一步,人工智能研究院将不断强化校地共建,进一步开展校地合作,做实留学回国人员创新创业协同服务机制,推动产才融合,构建人才汇聚“强磁场”,为区域创新创业注入活力。

数字报纸(头版)展示报道全文

徐州日报报道页面